臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-08-01 | 中央社

模擬對抗賽開幕大雨攪局 郭婞淳反樂在其中

突如其來的一陣大雨,讓參與模擬東京奧運對抗賽開幕典禮的選手和教練淋了一身濕,擔任運動員宣誓的「舉重女神」郭婞淳,反樂在其中,認為這場大雨解放了運動員奔放的靈魂。

籌備多時的模擬東京奧運對抗賽,今天下午5時在高雄國家運動訓練中心廣場登場,參賽11個運動項目,還分別派設掌旗官,另有5名火炬手,一同引燃聖火,彷彿就像是場正式的大型運動會開幕式。

只是不料當運動員進場時,突遭雨彈暴襲,有些選手甚至還來不及穿上雨衣,就被淋成了落湯雞。

前總統李登輝日前於榮總病逝,為了向這名台灣民主英雄致敬,開幕前全場先默哀1分鐘,接著才由雙雙參與過2012年倫敦奧運的戴資穎、雷千瑩,舉著虛擬火炬進場。

接下來2016里約奧運體操國手、「鞍馬王子」李智凱會合加入,最後再和「黃金右臂」鄭兆村,以及空手道女將文姿云一同引燃聖火台,象徵今年模擬東京奧運對抗賽正式啟動。

代表運動員宣誓的郭婞淳,透露活動開始前她就非常亢奮,「本來還悶悶的,下雨後整個有解放的感覺。」

郭婞淳搞笑地說,她本來甚至不想穿雨衣,因為難得代表運動員宣誓,「我才不想看起來土土的。」不過學弟冒著大雨拿雨衣給她,她也只好穿上,糗的是,當司儀唱名叫到她時,雨衣還只穿了一半。

今年模擬東京奧運對抗賽,郭婞淳透露自己會「保守」一點,暫時不會去挑戰世界紀錄,主因還是為了保持身體健康,不過她強調,目標是6次試舉都要成功,且仍得繳出一定水準的成績單。

最新體育新聞

延伸閱讀