臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 中央社

廖健富致勝轟助桃猿搶勝 但更自責守備失誤

樂天桃猿隊近3場比賽都是比賽後半段翻轉戰局,今天7局廖健富敲出超前比分2分砲,率隊以5比3擊敗統一獅隊,拿下近期3連勝;但廖健富直言角色不同、更在意失誤。

中職樂天桃猿隊7月29日與中信兄弟隊交手,陳俊秀敲出代打再見轟,昨天與獅隊交手,郭嚴文敲出再見安打,今天在主場桃園棒球場繼續與獅隊交手,6局打完2比3落後,7局林泓育率先安打上壘,廖健富敲出2分砲,一棒翻轉戰局,為個人本季第9轟。

桃猿隊陳俊秀今天打擊也有表現,4局敲出陽春砲,為個人本季第9轟,8局敲出高飛犧牲打,送回團隊第5分,今天單場3打數敲出1安,貢獻2分打點。

近3場比賽桃猿隊都是比賽後半段翻轉戰局,總教練曾豪駒笑說會慢慢習慣:「從逆境中贏得比賽,相信對往後的比賽也會有所幫助。」

桃猿隊今天比賽守備上出現較多問題,4局三壘手林立、捕手廖健富都出現守備失誤,廖健富的守備失誤讓球隊多掉了1分;曾豪駒表示,廖健富守備上比較急躁,本壘攻防時急著想要觸殺跑者、幫助球隊,會提醒他要確實接補再做觸殺。

廖健富今天從獅隊中繼投手、新洋投布雷克手中敲出超前比分2分砲當英雄,拿下單場最有價值球員(MVP),但他直言「很自責」,雖然打關鍵超前分很開心,但失誤沒能幫助投手和團隊;學長林泓育也有勉勵廖健富,「我們身分(捕手)不同,是要幫助球隊的重要角色,不能因為當下失誤影響到自己」。

談起與布雷克首度對決,廖健富表示,有先觀察了1、2球,球數領先就積極出棒,只覺得布雷克身高很高(約203公分),看球的角度可能會有點影響。

桃猿先發投手卡本特今天投6局失掉3分(2分責失分)、無關勝敗,曾豪駒表示,卡本特投球感覺不錯,也用了較多的引誘球;至於布雷克,曾豪駒說,因第一次碰到,還沒看過布雷克先發投球的續航狀況,要再觀察一下。

最新體育新聞

延伸閱讀