臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

射箭好手彭家楙觸底反彈 模擬賽女子對抗賽摘金

歷經年初奧運國手選拔賽的失利,射箭奧運培訓隊女將彭家楙沒因此失志,今天她在模擬東京奧運對抗賽射箭女子個人對抗賽,以6比2扳倒隊友雷千瑩,拿下金牌。

「楙楙」彭家楙是去年世界射箭錦標賽女團金牌成員,由於雷千瑩在世錦賽女子個人賽摘金,依選拔辦法她可直接保送拿下一張奧運入場券。

因此今年初奧運國手選拔賽最後一戰,選出最後2名正選隊員,以及1名預備隊員,彭家楙在最後階段遭譚雅婷逆轉超車、名列第3,從正選變備取。

歷經年初的不痛快,彭家楙沒時間陷在悲傷情緒中,她稍作休息後重新出發,也逐步找回自己節奏,「不要因為選拔賽的不好,就一直陷在不好的想法。」

彭家楙很快振作起來,她先在3月青年盃射箭賽女子個人對抗賽殺進決賽,但最後不敵雷千瑩銀恨。

接下來5月企業射箭聯賽開射後,彭家楙一路走揚,出賽5場個人賽全勝,加上這次模擬東京奧運對抗賽封后,5月至今個人賽沒輸過。

而受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,東京奧運將延後一年舉行,彭家楙反意外成為受惠者。

中華射箭代表隊教練團為確保選手內部良性競爭,明年3月底前將有可能針對名單進行調整,意味彭家楙的奧運之路,有機會敗部復活。

對此彭家楙坦言,她能做的,就是先把自己準備好,對於未來的事,她無法掌握,也不會去多想,只要努力不讓自己留下遺憾就好。

最新體育新聞

延伸閱讀