臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

中職開放至7成觀眾 大部分球團9月擴大劃位

隨著武漢肺炎疫情升溫,疫情指揮中心今天宣布8大場所都須戴口罩,中華職棒防疫措施仍是照舊,開放到7成的觀眾也沒有改變,不過大部分球團從9月才會開始擴大劃位。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會表示,民眾出入8大場所時必須配戴口罩,包括醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動。

中華職棒目前防疫措施是採取梅花座,在座位時可以不用配戴口罩、可以飲食,不過離開座位時因為無法保持社交距離,還是要戴口罩。中職秘書長馮勝賢表示,今天已經詢問過指揮中心副指揮官陳宗彥,中職防疫措施仍照舊,離開位子才須戴口罩,並要加強宣導勤洗手。

樂天桃猿隊今天在桃園棒球場擔任主場,領隊劉玠廷表示,會加強宣導相關防疫措施,公司內部也會公告加強防疫。

雖然中職趕在上半季開始前,已經取得體育署同意,可以放寬梅花座,開放朋友坐在一起,劃位方式擴大到容納球場7成至7成8的球迷。不過大部分球團都已經開賣7、8月的門票,僅統一獅採滾動式賣票,已經開放至7成,其他3球團都維持在5成。

劉玠廷指出,上半季幾乎每隔一個月球迷就要重新買票,因此下半季一次先賣2個月,僅一些還沒有人買的座位會重新安排,目前還是以開放5成觀眾為主,到了9月開始再看到時疫情而改變劃位。

最新體育新聞

延伸閱讀