臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 中央社

三拍子黃晢勛完投勝忠孝 U15棒球賽光明保生機

夢想大聯盟U15棒球邀請賽,光明國中今天與忠孝國中交手,光明「三拍子」好手黃晢勛投打俱佳,7局完投、單場2安貢獻3分打點,率隊以6比2拿勝、保住晉級生機。

2020年夢想大聯盟U15棒球邀請賽,忠孝國中賽前已經拿下4連勝,光明展現韌性,先發投手黃晢勛雖在3局接連投出3次四壞保送,一度讓忠孝攻佔滿壘,危機及時回穩、力守不失分。

黃晢勛今天先發投7局,僅被敲出8支安打,投出偏多5次保送,但展現危機處理能力,僅在7局失2分;黃晢勛今天打擊也有表現,3局二壘打,一棒送回2分,幫助球隊打出氣勢,5局再敲安打,送回球隊第3分,光明6局再添3分,順利拿下比賽勝利。

光明總教練廖高儀表示,暑假處於學長學弟交替時段,球員穩定性還沒有很好,預賽前幾場表現不算理想,今天可以打敗忠孝這樣強隊,也算是運氣不錯,相信今天勝利對於球員自信心會有很大提升,「比賽打到後半段,球員身體也都有點疲勞,精神、鬥志上還要幫他們加強一下」。

廖高儀稱讚先發投手黃晢勛是很認真的球員,今天本來就想藉由對戰忠孝讓黃晢勛磨練,黃晢勛先發都有投到教練團要求的位置,守備也很幫忙、表現不錯。

廖高儀表示,黃晢勛是投、打、跑「三拍子」球員,擔任野手時可守中外野,身高超過180公分,投球角度不錯。

黃晢勛提到,今天3局控球出現問題,教練適時提醒,所以調整回來,今天能夠壓制強隊忠孝,算是投出代表作,有投到想要的位置、引誘性壞球也有丟出來,可以拿下勝利讓自己更有自信。

黃晢勛表示,投球、打擊都喜歡,偶像是旅日火腿隊野手王柏融,「欣賞他的打擊感覺和揮棒速度」。

最新體育新聞

延伸閱讀