臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-08-06 | 中央社

霸能7局優質先發助桃猿勝悍將 獨居龍頭

中華職棒今天在桃園棒球場的賽事,樂天桃猿隊先發投手霸能主投7局僅失2分,演出優質先發,加上廖健富7局下敲關鍵清壘安打,終場桃猿以8比3擊敗富邦悍將隊,目前獨居龍頭。

桃猿1局下率先展開攻勢,一、二壘有人時,朱育賢及林承飛接連敲安打,各帶有1分打點。悍將2局上靠著高國輝敲陽春全壘打,追回1分,這是高國輝本季第13轟;5局上辛元旭敲安打後,利用捕逸上到二壘,林哲瑄再敲安打追平,形成2比2平手。

不過,5局下桃猿的梁家榮敲二壘安打後,朱育賢再敲安打,送回超前分;7局下桃猿更是攻下大局,林泓育、林承飛敲安打,陽耀勳選到保送形成滿壘,接著廖健富敲出深遠清壘二壘安打,帶有3分打點,接著郭嚴文再轟出2分砲,單局得5分。

悍將9局上在選到2次保送後,林益全敲出1打點安打,但終場桃猿還是以8比3擊退悍將,下半季目前以6勝4敗獨居第一名,領先統一獅隊0.5場勝差。

桃猿總教練曾豪駒賽後表示,這場比賽在前面有很多機會沒有掌握住,但關鍵時刻有確實擊球,大家都表現不錯。

桃猿先發投手霸能用105球主投7局,被敲5支安打,投3次保送、5次三振,失2分僅1分責失,奪下本季第7勝,也獲選為單場MVP。曾豪駒指出,霸能此戰狀況還可以,控制能力不錯,但壞球比較明顯。

霸能則說:「狀況滿好的,壞球多有時候原因比較奇怪,可能是因為今天滿有力的,丟球用力導致壞球比較多,但最後結果是球隊贏球比較重要。

最新體育新聞

延伸閱讀