臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-07 | 中央社

田家榛空氣槍失金不傷心 亞軍作收優於預期

25公尺手槍奧林匹克運動會國手田家榛,今天在模擬東京奧運對抗賽兼項出賽10公尺空氣手槍,最後階段浪費領先、錯失金牌,名列亞軍,但仍開心說:「比我賽前設定的要更好。」

田家榛3年前在世界射擊錦標賽「客串」參加25公尺手槍名列第4,替台灣摘下首張奧運門票,此後以往的「兼項」意外變「主項」,過去主攻的10公尺空氣手槍反倒成了兼項。

模擬東京奧運對抗賽前,田家榛擔心主項表現不佳,全力準備25公尺手槍,「空氣槍我快1個月沒練了,本來設定拿下前3名就好」。

沒想到田家榛一路過關斬將,甚至倒數3發還1分領先隊友「證件妹」吳佳穎,可惜沒能穩住,遭逆轉「銀恨」。

田家榛於公西靶場舉辦的模擬賽後笑說,這次表現自評滿意,畢竟一段時間沒練,排名其實沒真的很在意,較在乎每發成績不要落差太大。

超過8個月沒出賽,田家榛表示,模擬賽無論比賽張力、心理壓力都比國內賽更大,「主要是參賽選手都有分級,不是所有人報名都能比」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情何時結束沒人知道,田家榛說,現在能做的還是加緊努力訓練,期待明年這個時候如願踏上奧運舞台。

最新體育新聞

延伸閱讀