臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-04 | 中央社

鄭浩均提高訓練強度 向陳偉殷曾仁和挖寶

道奇隊投手鄭浩均旅美第一年遇疫情攪局,但秋春訓已開眼界,為了表現更好,主動要求提高訓練強度,還被教練覺得練太多,回台向陳偉殷、曾仁和學新球路,「大家都很拚、我也要跟上」。

鄭浩均去年與美職道奇隊簽約,赴美參加秋訓,今年初也有投入春訓,但碰上武漢肺炎疫情影響,第一個完整球季沒能順利展開,先回台灣維持訓練,被選入U23世界盃棒球賽中華培訓隊、投入未來之星對抗賽。

鄭浩均表示,因為疫情很多東西跟預想的不同,但在美國秋訓、春訓階段,已大開眼界,很多比自己年輕的球員,身體條件非常突出,天分和反應都很好,「我想要比他們更好,主動跟球隊要求體能訓練強度高一點,練到教練都覺得我練太多」。

具有旅美資歷的投手陳偉殷、曾仁和,目前也都沒有合約在身,在台灣維持訓練,曾仁和被分入亞洲大學棒球錦標賽中華培訓隊,也有參加未來之星對抗賽。

鄭浩均回台後多練球種,把握機會向陳偉殷學變速球、向曾仁和學卡特球,他表示,曾仁和會分享投卡特球的小技巧,剛好也可以在對抗賽中嘗試。

鄭浩均此次未來之星對抗賽,總計出賽5場(2場先發),投16.1局被敲12支安打,投出19次三振,失掉6分(4分責失分),防禦率2.20、戰績3勝,表現不錯。

鄭浩均表示,每週固定會與道奇隊線上開會、報告進度,球團會開功課要求比賽內容,例如要求第一球的好球率等,也會把出賽影片傳給球團看。

鄭浩均提到,此次回到台灣加入培訓隊參賽,陣中有旅美球員,也有國內選手,大家互相激勵、競爭,「國內球員的認真程度也不輸我們,有很多值得學習的地方」;至於結束未來之星對抗賽後,沒意外應該會再投入之後的爆米花棒球聯盟賽事。

最新體育新聞

延伸閱讀