臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-19 | 中央社

NBA湖人雙星發威 西區決賽G1大破金塊

美國職籃NBA西區決賽,洛杉磯湖人隊「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)今天37分10籃板,幫湖人126比114砸碎丹佛金塊,西區決賽首戰拔得頭籌。

法新社報導,「詹皇」詹姆斯(LeBron James)也有15分12助攻6籃板的雙十好表現。湖人拿下西區決賽首戰勝利,終於不再重蹈季後賽前兩輪首戰都輸球的覆轍。

兩軍首節你來我往,第一節打完金塊38比36領先,但湖人第2節奪回比賽掌控,單節繳出34比21,半場打完70比59反超。

湖人也謹記金塊前一輪多次下半場大爆發,最後逆轉淘汰洛杉磯快艇的教訓,不給任何金塊突破機會,金塊第3節中半段一度將分差縮小,無奈主力像約基奇(Nikola Jokic)、莫瑞(Jamal Murray)與米爾塞普(Paul Millsap)等都太早陷入犯規麻煩。

約基奇與莫瑞這場比賽各攻下21分,板凳出發的波特(Michael Porter)挹注14分,米爾塞普只拿5分。反觀湖人則平均發揮,後衛卡德維爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)18分,庫茲瑪(Kyle Kuzma)11分,替補中鋒霍華德(Dwight Howard)13分。

兩軍7戰4勝制的第2戰將於20日進行。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀