臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-19 | 中央社

陳冠宇回一軍後首出賽 中繼2.1局掉1分責失

日本職棒千葉羅德隊台灣左投陳冠宇今天登板長中繼,投2.1局被敲3支安打,留下滿壘危機退場,失2分含1責失,不過三振掉火腿新秀清宮幸太郎,最終火腿以3比1勝羅德。

羅德隊與火腿隊在札幌巨蛋交手的賽事,羅德先發投手石崎剛僅投3局失1分,陳冠宇在4局下、球隊0比1落後時登板,是16日回到一軍後首次出賽,睽違近一個半月。陳冠宇三振掉清宮幸太郎後,接連解決史班根柏格(Cory Spangenberg)、石井一成,演出3上3下。

5局下陳冠宇續投,1出局後被西川遙輝敲安打,不過之後讓松本剛、近藤健介都擊出滾地球出局,沒有失分;6局下被中田翔、渡邊諒敲安打後,杉谷拳士犧牲觸擊形成二、三壘有人,再投出保送形成滿壘,此時被換下場。

接替的投手東條大樹被大田泰示敲安打,加上中外野手失誤,掉2分都記在陳冠宇身上。總計陳冠宇用41球投2.1局,被敲3支安打,投1次三振、1次保送,失2分含1責失,目前防禦率下修至4.76。

雖然羅德隊9局上在佐藤都志也選到保送後,清田育宏敲出二壘安打,攻下1分,不過終場火腿隊還是以3比1擊敗羅德,此外火腿隊的王柏融今天沒有獲得出賽機會。

最新體育新聞

延伸閱讀