臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-20 | 中央社

海沃德具穩定力量 塞爾蒂克教頭:防守添彈性

美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克主力海沃德先前腳踝受傷,相隔一個月後在東區冠軍戰第3戰歸隊,教頭史蒂文斯今天表示,海沃德為球隊帶來穩定力量,歸隊後增加球隊防守靈活度。

海沃德(Gordon Hayward)本季例行賽繳出場均17.5分、6.7籃板、4.1助攻,卻在季後賽首輪首戰迎戰費城76人時腳踝受傷,隨後離開佛州奧蘭多迪士尼世界如同「泡泡」般的隔離園區接受治療。

塞爾蒂克賽前在東區冠軍戰系列賽以0比2落後邁阿密熱火。海沃德重返園區隔離後,今天在關鍵第三戰歸隊,從板凳出發,上場31分鐘,7投2中,拿下6分,另有5籃板、4助攻,塞爾蒂克最終以117比106搶下重要的一勝,系列賽追成1比2。

「他(海沃德)是很好的傳球者,他可以得分。」塞爾蒂克教頭史蒂文斯(Brad Stevens)認為,海沃德除了在攻擊端扮演重要角色外,還可以打不同的位置,為球隊防守提供更多靈活度。

史蒂文斯說:「海沃德是我們球隊穩定的力量,他的存在對我們有幫助。」

海沃德傷癒復出首戰,狀態並未達100%,他賽後受訪時坦言:「我現在很累,我的腳踝非常酸痛,但我感到相當自豪,並為贏得勝利感到驕傲。」

面對妻子預產期將屆,海沃德與妻子討論後已決定,他剩下時間將待在園區內,儘管可能錯過小孩出生的重要時刻,但海沃德表示,希望留在這裡,幫助球隊。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀