臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-20 | 中央社

東區決賽連2年出現0比2逆轉 塞爾蒂克拚翻盤

美國職籃NBA東區冠軍戰近2年都出現0比2落後球隊上演大逆轉,已吞下2連敗的塞爾蒂克今天第3戰搶下關鍵一勝後,後續將力拚重現逆轉戲碼,前進總冠軍戰。

2018年NBA東區冠軍戰,克里夫蘭騎士在前2戰接連吞敗的情況下後來居上,最終在7戰4勝系列賽以4比3逆轉塞爾蒂克,晉級總冠軍戰。

相隔一年,2019年NBA東區冠軍戰組合變成密爾瓦基公鹿與多倫多暴龍,但這次苦主變成公鹿隊,暴龍在遭遇2連敗後,一口氣連拿4勝,搶下總冠軍賽門票,最終拿下總冠軍。

今年東區冠軍戰系列賽再度出現0比2的情況,2連敗的塞爾蒂克今天在第三戰,靠著陣中布朗(Jaylen Brown)、塔特姆(Jayson Tatum)、華克(Kemba Walker)、史瑪特(Marcus Smart)四人各得分20分以上,以117比106擊敗邁阿密熱火,將系列賽追成1比2,成功阻止熱火聽牌。

塞爾蒂克在主力海沃德(Gordon Hayward)歸隊後,注入一劑強心針,接下來也要一拚複製前2年的劇情,逆轉晉級總冠軍戰。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀