臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-20 | 中央社

羅馬大師賽止步8強 納達爾:已知如何修正錯誤

西班牙男網名將納達爾今天不敵阿根廷好手史瓦茲曼,在法國網球公開賽前哨戰羅馬大師賽(Rome Masters)止步8強。面對即將在法網尋求衛冕,納達爾說已知道如何修正自身錯誤。

曾在羅馬大師賽9度封王的納達爾(Rafael Nadal),今天意外以2比6、5比7敗給史瓦茲曼(Diego Schwartzman)。過去兩人9次出手,納達爾全部獲勝。

法國網球公開賽(French Open)再一個多星期就要開打,羅馬大師賽是納達爾賽前調整狀態的最後機會。本屆法網納達爾除了要力拚第13座男單冠軍獎杯,也將尋求追平瑞士名將費德瑞(Roger Federer)締造的20個大滿貫賽男單冠軍頭銜紀錄。

納達爾今天賽後表示:「我已奮戰到底,但丟了那麼多發球局之後,你無法期待能贏得比賽。...我必須做出修正,我知道該怎麼做。」

受到武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響,久未出賽的納達爾跳過大滿貫賽之一美國網球公開賽(US Open),選在本屆羅馬大師賽重返球場。

納達爾說:「這麼久沒出賽後,我打了2場不錯的比賽,但今天我在遇上一名好對手,打了一場糟糕的比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀