臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-25 | 中央社

王溢正想法變簡單 優質先發率桃猿搶勝

樂天桃猿隊今天投打發揮,王溢正6.1局優質先發,林泓育相隔2個半月開轟,率隊以9比4擊敗中信兄弟,兄弟吞下近期3連敗;王溢正說今年球季投得辛苦,讓想法變簡單、收到成效。

中職樂天桃猿隊今天在主場桃園棒球場迎戰中信兄弟隊,桃猿隊本土王牌王溢正先發,2局被林書逸敲安失掉1分,4局周思齊、許基宏接連安打,再被張志豪敲出高飛犧牲打失分。

王溢正今天總計用99球投6.1局,被敲7支安打、投出4次三振、2次保送,失掉2分皆為責失分,優質先發率隊拿勝,也拿下個人本季第9勝。

桃猿隊首局靠著藍寅倫三壘打先馳得點,2局林泓育開轟,為個人本季第10轟,也是繼7月11日後,相隔2個半月再敲出全壘打。

兩隊5局打完2比2僵持不下,桃猿隊6局再起攻勢,靠著藍寅倫、陳俊秀、廖健富接連安打,送回球隊超前分,林泓育再敲安打添分,郭嚴文敲出滾地球,送回團隊第5分。

桃猿隊7局陽耀勳打席,一開始被判定為右外野方向界外球,經過電視輔助判決後改判為全壘打,幫助球隊取得6比2領先,也是陽耀勳個人本季第9轟。

兄弟隊張志豪8局敲出2分砲,為個人本季第23轟;桃猿隊8局再添3分保險分,兄弟比賽後半段無力追分、吞下敗仗。

王溢正拿下單場最有價值球員(MVP),他透露先前會自己設定課題,也有一些外在的壓力,導致場上投球思緒比較混亂,今天想法簡單一點、捕手要求的位置有投到,不去遷就打者,照著自己投球的習性展現優勢、運用武器,收到不錯的成效。

王溢正先前就曾提到,今年球季身體狀況一直不佳,投得相對辛苦,只能想辦法找到和不舒服的身體共存方式。今天賽後本季投球局數也突破100局,王溢正表示:「這對我來說算是肯定」,希望接下來的比賽繼續把分內工作做好、咬住戰績,幫助球隊拿下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀