臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-27 | 中央社

法網開打 前球后艾薩蘭卡挺過雨天低溫過關晉級

白俄羅斯前世界球后艾薩蘭卡今天挺進法國網球公開賽第二輪,儘管她被迫在羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)忍著寒冷冒雨呆坐枯等,禁不住抱怨「可笑」,最後終於獲勝過關。

31歲的第10種子艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)以6比1和6比2在首戰旗開得勝,輕取蒙特內哥羅世界排名第74的科維妮奇(Danka Kovinic)。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,在蘇珊蘭格倫球場(Suzanne Lenglen Court)進行的這場比賽沒有觀眾。剛獲美國網球公開賽亞軍的艾薩蘭卡只用了一個多小時就贏得勝利。

然而,她在比賽開始時感到不快,因為雨下個不停,使得在攝氏10度的低溫下比賽更為辛苦。

艾薩蘭卡說:「這有點可笑。氣溫只有8度,我不想等。」她拒絕呆坐場邊枯等。

比賽在開打後15分鐘就叫停,但重燃戰火後,她雖穿著保暖的運動服上場,仍沈著應戰,輕鬆擺平對手。

最新體育新聞

延伸閱讀