臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-02 | 中央社

林智勝敲2分砲達成1000得分 離中職紀錄差3轟

中華職棒中信兄弟林智勝今天代打敲出本季第3發全壘打,達成1000得分里程碑,為史上第3人,且離中職最多轟僅差3支,他說,能達成里程碑很開心,接下來會把握每次打席的機會。

林智勝於9月27日回到一軍,今天於9局上代打,轟出2分全壘打,達成生涯第1000得分,為史上第3人,前2人為已經退役的彭政閔(1090)、張泰山(1075)。而且林智勝今天敲出生涯第286轟,距離中職紀錄張泰山的289轟又更近了一步。

對於達成1000得分,林智勝表示很開心,認為今年因為受傷的關係,調整得不是很好,「能夠在今年完成,還滿開心可以達到這個里程碑,還要繼續努力,希望可以得更多分,為球隊貢獻更多」。

至於距離中職全壘打紀錄只差3轟,林智勝指出,把握每次打席的機會,因為不知道會不會先發,也不是想打就能打出來,他笑說:「投手也會閃我,你知道為什麼嗎?因為我叫林智勝,前面的紀錄會讓他們畏懼,還是要把自己做好,可遇不可求啦,盡力就好。」

林智勝4月因為撲壘骨折休養過一陣子,上半季尾聲兄弟要拚季冠軍時及時回歸球隊,不過9月初又因狀況不好下二軍。林智勝指出,這次下二軍在重量訓練方面做了很多改變,「剛開始在二軍時都打不到球,球來我都覺得好快」。

林智勝與二軍體能教練李尚儒溝通後,做了很多爆發力訓練,26天內有20天都在訓練,「希望把身體感覺找回來,讓自己不會這麼容易疲累」。

最新體育新聞

延伸閱讀