臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-03 | 中央社

味全二軍奪冠2021年打一軍 洪總:他們會很強

味全龍隊今年二軍磨練,今天以戰績3勝1敗順利拿下二軍總冠軍賽首冠;富邦悍將隊總教練洪一中直言,味全這一年進步很多,「他們明年會很強」。

味全龍隊重返中職、今年先打二軍賽事,以二軍例行賽第一名打入總冠軍賽,今天總冠軍賽第4戰以10比8擊敗中信兄弟,戰績3勝1敗拿下隊史二軍總冠軍賽首冠。

富邦悍將隊總教練洪一中觀察味全龍隊,提到味全龍隊一開始看起來很生澀,但經過一整年的磨練,二軍例行賽打擊發揮的不錯,也有速度優勢。

味全龍隊明年打一軍,第一年可以多用1名洋將,註冊5人、一軍登錄4人,但不可以全部為野手或者投手,意味著味全龍明年將有洋砲,洪一中表示,好的洋砲其實不好找。

洪一中分析,扣除外籍球員戰力,味全龍陣中目前有具旅外資歷的王維中、昨天二軍總冠軍賽飆出157公里的徐若熙,都是不錯的投手,還有同是速球派的投手羅嘉仁和今年進步很多的劉家愷,也提到羅嘉仁變數比較大,「但也不敢斷定一定不行」。

味全龍隊黃柏豪拿下二軍全壘打王、劉基鴻為打點王,洪一中表示,打擊也是味全的變數,儘管二軍打擊成績亮眼,但球速和控球兼具的投手會在一軍,二軍投手直球投得比較多,味全龍隊打者反應很快、鎖定直球打,真的上到一軍對於變化球的掌握如何,都還需要觀察。

味全龍隊去年季中選秀狀元劉基鴻,今天在二軍總冠軍賽單場雙響砲,洪一中表示有看到劉基鴻3局敲出全壘打的打席,「那一球雖然是直球,但壓蠻低的,還可以打成全壘打、蠻厲害的。

最新體育新聞

延伸閱讀