臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-10-03 | 中央社

法網謝淑薇女雙直落二取勝 連2年挺進16強

台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃,今天在法國網球公開賽女雙次輪以7比5、6比1力退捷克選手鮑茲科娃與荷蘭女將魯斯,連2年晉級16強。

謝淑薇本季與史翠可娃(Barbora Strycova)在女雙戰場成果豐碩,本季前5站合力拿下4冠1亞,唯一吞下的敗仗就是在澳洲網球公開賽冠軍戰。兩人包含今天在內,女雙戰績14連勝。

謝淑薇2014年曾與中國好手彭帥在法網女雙封后,去年首度與史翠可娃聯手出征法網,16強爆冷遭到淘汰,今年捲土重來,以法網女雙頭號種子出賽,首輪以直落二輕鬆過關後,次輪對手為捷克女將鮑茲科娃(Marie Bouzkova)與荷蘭女將魯斯(Arantxa Rus)所組成歐洲聯軍。

謝淑薇與與史翠可娃所組成的「台捷組合」,首盤第4局浪費3個破發點都未能拿下,錯失率先破發的機會,隨後在第7局發球局失守,陷入3比4落後,但「台捷組合」穩紮穩打,靠著盤末連續破發得手,以7比5搶下首盤。

「台捷組合」次盤先發制人,連保帶破取得3比0領先,並一鼓作氣,以6比1勝出,闖進16強,下一戰對手將是美國選手克拉齊克(Desirae Krawczyk)與智利選手瓜拉奇(Alexa Guarachi)所組成的跨國組合。

最新體育新聞

延伸閱讀