臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 中央社

全大運以賽代訓 陳奎儒全田賽後當兵

攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,將於12月重啟,年底登場的全田賽將成為重頭戲。「台灣欄神」陳奎儒今天說,將透過全大運以賽代訓,參加全田賽後也將去當兵。

109年新北城市盃全國田徑公開賽今天在板橋第一運動場舉行第2天賽事,陳奎儒去年5月台灣國際田徑公開賽曾飆出生涯最佳13秒34,距離東京奧運參賽標準,僅差0.02秒,昨天城市盃110公尺跨欄預賽跑出13秒75,今天決賽以13秒87奪銀,台灣師範大學楊尉廷以13秒71摘金。

身為台灣男子110公尺跨欄全國紀錄保持人的陳奎儒,為提升速度,這次同時報名100公尺、110公尺跨欄項目,談到這次表現,儘管昨天創個人本季最佳,但陳奎儒仍覺得不滿意,「一些技術沒做好,起跑、欄架銜接等細節,做得比昨天還要差」。

剛從國體大碩士班畢業的陳奎儒,將繼續攻讀博士班,而他也將參加10月底登場的全國大專校院運動會,今年已27歲的他自嘲:「以很老的身分去比。」

世界田徑總會凍結攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,預計12月重啟,陳奎儒希望維持每月至少一場比賽的節奏,全大運將以賽代訓,備戰12月登場的全國田徑錦標賽。

在全田賽後,陳奎儒預告,將完成一件人生大事,屆時將去當兵,服12天的補充兵。

談到即將當兵的心情,陳奎儒坦言,其實很害怕,「聽人家沒那麼恐怖,但還是人生大事,有點緊張、害怕」。

最新體育新聞

延伸閱讀