臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-06 | 中央社

索沙完投勝林哲瑄3分砲 悍將擊退獅獨居第一

富邦悍將洋投索沙再當「主場王」,今天完投9局飆速155公里,林哲瑄8局敲致勝3分砲,率隊6比4擊敗統一獅,賽後下半季戰績獨居第一,索沙本季主場不敗、拿下主場出賽8連勝。

中職富邦悍將隊在主場新莊棒球場與富邦悍將隊交手,兩隊賽前下半季戰績並列第一名,今起2連戰十分關鍵。

悍將隊先發投手索沙前3局無失分,4局被蘇智傑敲出陽春砲,5局遇到亂流,被唐肇廷、陳重廷接連敲出二壘打,林靖凱三壘打、再被林祐樂敲出安打,單局失掉3分,但比賽後半段沒有再多掉分數。

索沙用135球完投9局,被敲12支安打投出7次三振,失掉4分責失分,投到第9局還飆出最快球速155公里,拿下個人本季第14勝、主場出賽8連勝。

索沙表示,8局投完時,跟教練說9局可以續投,會把最好的一面展現,印象中過去曾在韓國職棒用154球完投,今天的投球量算是司空見慣,身體感覺還可以。

索沙拿下本季第14勝,與中信兄弟隊德保拉並列勝投王,對於個人獎項索沙並不特別在意,完成該做的工作、幫助球隊贏球最重要。他也提到目前是戰績關鍵,個人意志強烈希望可以在11日再登板先發。

悍將隊高國輝首局敲出陽春砲,為個人本季第24轟、達成中職生涯150轟里程碑,為史上第7人、史上最速150轟。

悍將隊3局靠著陳凱倫安打、短打推進、盜壘、高飛犧牲打先拿1分,張進德敲出個人本季第8轟,陽春砲幫助球隊取得3比0領先。

獅隊4、5局有得分攻勢,比賽7局打完悍將隊3比4落後,悍將8局靠著林哲瑄敲出3分砲、一棒翻轉戰局,為個人本季第7轟,幫助球隊拿下勝利。

林哲瑄表示,4局三壘有人打擊機會沒能幫助球隊添分、有點自責,也影響到6局打席心情,8局上場機會不想太被動等待,球進到喜歡的位置就積極攻擊,很開心可以幫助球隊拿下勝利,接下來剩10場例行賽,希望球隊都可以順利搶下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀