臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 中央社

達諾與史萬森連兩天開轟 勇士國聯分區系列賽聽牌

史萬森、達諾前一場比賽雙雙開轟,今天又各敲出一支陽春全壘打,幫助勇士2比0擊敗馬林魚,在MLB國聯分區系列賽拿下2連勝,率先「聽牌」。

美國職棒MLB亞特蘭大勇士,今天在2局下半,靠昨天就曾開轟的史萬森(Dansby Swanson)揮出陽春全壘打先馳得點,前場比賽揮出致勝3分彈的達諾(Travis d'Arnaud)4下也開轟,勇士就靠這兩分一路領先,最終2分之差收下勝利。

勇士22歲菜鳥投手安德森(Ian Anderson)今天投5.2局,賞給對手8次三振,僅投出1個保送,被擊出3支安打0失分,與後面接手的4名後援投手,聯手封鎖馬林魚打線,讓他們1分未得,是勇士這場比賽贏球的一大關鍵。

馬林魚先發投手羅培茲(Pablo Lopez)今天投5局,送出7次三振且沒有保送,只被擊出3支安打,無奈其中兩支是全壘打,丟掉2分都是自責分,在隊友未提供火力支援的情況下,最後承擔敗投。

勇士今天在5戰3勝制的國家聯盟分區系列賽拿下2連勝,目前2比0領先,有機會橫掃邁阿密馬林魚,率先晉級國聯冠軍賽。

勇士自1995年就未再贏得世界大賽冠軍,本季打線表現精彩,因此被認為有再次奪冠的機會。

勇士、馬林魚這個對戰組合的勝隊,將和洛杉磯道奇、聖地牙哥教士間的勝方,爭奪今年國聯冠軍及晉級世界大賽的門票。

勇士投手群在季後賽已經累積有37局沒讓對手得分,今天也沒讓馬林魚打者越雷池一步,讓他們成為在季後賽前4場比賽中,有3場沒讓對手得分的史上第3隊。前面兩支有此成就的隊伍,是1966年的巴爾的摩金鶯、1905年的紐約巨人。

最新體育新聞

延伸閱讀