臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

聖地兄弟會兒童醫院公開賽首輪 潘政琮繳68桿

台灣旅美高球好手潘政琮今天在PGA美國職業高爾夫巡迴賽的聖地兄弟會兒童醫院公開賽,全場繳出5鳥、2柏忌,以低於標準3桿的68桿、並列59名結束第1回合競桿。

總獎金700萬美元(約新台幣2.4億元)的聖地兄弟會兒童醫院公開賽(Shriners Hospitals for Children Open),今天起在內華達州拉斯維加斯的桑摩林高球場(TPC Summerlin)登場,上個月剛拿下美國公開賽冠軍的美國選手狄倉波(Bryson DeChambeau),今天飆出低於標準9桿的62桿,不但追平個人生涯單回合最低桿,並以1桿之差單獨領先。

狄倉波今天最後一洞在果嶺邊緣的鷹推失手,沒能讓他改寫生涯單回合最低桿紀錄,賽後他有些失望地說:「最後一洞沒能推進我有些不開心。」他強調,他還沒有打出最佳水準,所幸今天他多半將球放到正確的位置。

至於今天從第1洞開球的潘政琮,開局表現很平穩,第4洞開始他上演抓鳥秀,在接下來4個洞就捕獲3鳥,直到轉場前的長洞第9洞,他第2桿過頭掉進長草區,給他帶來了一些小麻煩,加上保帕的18呎長推失手,才讓他領到全場第一個柏忌。

第12洞小潘開球偏右又落入長草區,這回他又領到柏忌才脫困,所幸接下來他分別在第14、15洞連續打鳥,最後也以低於標準3桿的68桿完賽,也算有個好的開始。

最新體育新聞

延伸閱讀