臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

桃猿楊瑞承避免揮低球改善選球 把握上場機會

中職樂天桃猿楊瑞承近期選球能力改善許多,昨天甚至選到3次保送,他今天表示,教練有提醒不要揮到低的壞球,加上在一二軍都保持一樣心態,會隨時準備好,把握上場機會。

楊瑞承在7月15日同時達成首安、首轟、首打點及首得分,之後雖然下二軍,不過9月20日再度回到一軍,只要先發幾乎都有安打演出,昨天更是選到3次保送,2打數敲出1支安打。

桃猿教頭曾豪駒表示,楊瑞承目前的角色還是以代打為主,「不過相較前陣子容易揮到變化球,最近選球進步很多,漸漸適應一軍。」對於自己最近的表現,楊瑞承則認為正常,已經不會像上半季在一軍時這麼緊張,有把教練交代的事情做好。

至於選球能力大幅進步,楊瑞承指出,教練有提醒要跟著投手節奏,挑高球打,不要揮到低的壞球,並盡量往中間打,「這樣看球的時間會比較久,好壞球會看得比較清楚。」

楊瑞承指出,這次上一軍心態也有改善,「不管在二軍還是一軍心態都要一樣,這樣才能很快適應一軍。」雖然現在先發、代打還不固定,不過楊瑞承說,會隨時準備好,只要有上場就把握機會。

以前楊瑞承守三壘居多,不過目前在一軍都是以擔任一壘手為主,他表示,現在守備還要再加強,是目前最想改進的地方,「有些地方還沒有到很熟練。

最新體育新聞

延伸閱讀