臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

世界田徑總會主席:盼2025世錦賽在東京舉辦

日本文部科學大臣(教育部長)萩生田光一今天表示,正在日本訪問的世界田徑總會(World Athletics)主席柯伊盼2025年世界田徑錦標賽在東京舉辦。

日本讀賣新聞報導,萩生田今天在內閣會議後的例行記者會上表示,昨天柯伊(Sebastian Coe)與他會談時表示,希望2025年世界田徑錦標賽能在國立競技場(位於東京都新宿區)舉行。他已向日本首相菅義偉報告此事,將積極研議。

為了2020東京奧運所興建的國立競技場是東奧主場館,於去年完工。受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,東奧延期一年預定明年夏天舉行。

有關國立競技場的利用計畫,2017年日本政府相關閣僚會議決定,在舉辦東京奧運暨帕運後將撤除田徑跑道,改為球技專用場。

萩生田表示,今後會把柯伊的計畫納入參考,研議東京奧運舉行後國立競技場的營運管理。如果能做為田徑比賽的設施,也是一個好方法,等東京奧運成功舉辦後,會與相關人士好好磋商。

柯伊昨天視察國立競技場後對媒體說:「這座場館和自己以前所看到的風貌完全不一樣了,深受感動。感覺永續經營的可能性很高,真的是一座優美的場館,應該是可能讓運動員充分發揮實力的場館,很期待東奧的到來。」

田徑世界錦標賽原訂2021年在美國奧勒岡州尤金市舉行,受到疫情影響延至2022年舉行。2023年預定在匈牙利布達佩斯舉行。日本過去曾舉辦過兩次,一次是1991年在東京;另一次是2007年在大阪舉行。

最新體育新聞

延伸閱讀