臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 中央社

王柏融右肘不適遭下放二軍 至少10天後回歸

日本職棒火腿隊台灣好手王柏融今天因為右手肘不舒服,與另一名洋將維拉紐瓦遭到球團下放二軍,拉上外野手淺間大基。王柏融從9月開始漸漸手感回溫,不過卻因傷至少缺陣10天。

王柏融7日先發上場時,在第6局敲出追平二壘安打建功,並跑回追平分,不過前2天都沒有先發,整場都沒有亮相。日本媒體昨天報導指出,王柏融和另一名洋將內野手維拉紐瓦(Christian Villanueva)沒有參與賽前練習,原因是狀況不佳,僅在室內調整。

結果王柏融和維拉紐瓦今天就遭下放,根據日媒「體育報知」表示,王柏融是因右手肘不適,維拉紐瓦則是因為右膝不適,目標是最快10天後回一軍,不過這段期間都會跟著一軍隨隊練習。

火腿監督栗山英樹表示,在這個時期只能做這樣的決定,「如果選手只能打擊無法守備,或是只能守備不能打擊,這對球員來說也沒有幫助,所以希望他們身體健康後再回歸。」

王柏融本季目前出賽47場,79打數敲出17支安打,包含2發全壘打、4支二壘安打,送回9分打點,打擊率2成15。雖然王柏融之前狀況不佳,不過近期手感加溫,9月打擊率3成08,10月更是來到3成33,不過卻因傷脫離戰線。

最新體育新聞

延伸閱讀