臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 中央社

陳韋霖升一軍謝悍將給機會 黃欽智勉勵提升能力

富邦悍將隊左投陳韋霖3度選秀落選、與球隊簽自主培訓合約,今天首度升上一軍;陳韋霖曾效力台北興富發隊,是黃欽智十分看好的球員,黃欽智鼓勵他面對新的挑戰、好好提升能力。

陳韋霖先前效力業餘台北興富發棒球隊,當時陣中投手教練、具職棒資歷的黃欽智十分讚許他,說陳韋霖很認真,多次落選可能是因為身體太過單薄的關係,認為陳韋霖直球尾勁很好,有在職棒舞台生存的能力。

陳韋霖今年再度挑戰中職選秀、還是沒能獲得球隊青睞,與富邦悍將隊簽下自主培訓合約、展開職棒生涯,他感謝教練團給機會,也希望可以在職棒舞台好好發揮實力。

因為中職二軍賽事已經結束,悍將隊二軍近期安排友誼賽,陳韋霖表示,友誼賽出賽表現不錯,3場出賽投6局無失分,昨天晚上躺在床上看電視,接到上一軍的電話從床上跳起來。

陳韋霖到一軍報到,直言雖然比賽還沒開打,但跟二軍的感覺很不一樣,有跟教練團打招呼,教練也要他好好加油;陳韋霖表示,在確定要簽下自主培訓合約,教練黃欽智跟自己說了很多話,「要我好好加油,面對新的環境、新的挑戰,要好好提升能力」。

陳韋霖生涯最快球速約143公里,直球均速137、138公里左右,武器球是變速球和滑球,今天升上一軍牛棚待命;儘管球速不快,但他希望運用控球優勢,破壞打者節奏,一軍每名打者都想碰到,也表示因為家人住在南投,應該不會到場、會在家裡看電視。

最新體育新聞

延伸閱讀