臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-11 | 中央社

法網一盤未失封后 斯威雅蒂28年來最年輕冠軍

19歲波蘭選手斯威雅蒂今天以6比4、6比1直落二,擊敗第4種子美國女將科甯贏得法國網球公開賽女單冠軍,本屆賽事一盤未失的她,成為法網28年來最年輕的冠軍得主。

斯威雅蒂(Iga Swiatek)今年以非種子球員身分出賽法網,一舉摘冠,成為首位捧走大滿貫單打金盃的波蘭選手。

斯威雅蒂也成為自1992年美國名將莎莉絲(Monica Seles)以來,最年輕的法網冠軍得主。

斯威雅蒂世界排名54,是自世界女子職業網球協會(WTA)1975年採用排名制以來,贏得法網女單冠軍的最低排名選手。

斯威雅蒂也是自比利時名將艾寧(Justine Henin)2007年奪冠以來,首位在法網女單一盤未失而封后的選手。

斯威雅蒂開局就以3比0領先,只掉3分,之後科甯(Sofia Kenin)才回過神來。科甯第2盤打完3局時因為左大腿傷勢,暫離球場接受治療。

現年21歲的科甯今年曾在澳網贏得女單冠軍,這次在法網本欲追求她的第二座大滿貫金盃。

最新體育新聞

延伸閱讀