臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-10-11 | 中央社

陳晨威40盜是肯定 曾向堂哥陳家駒下戰帖

中職樂天桃猿隊「快腿」陳晨威昨天盜壘成功,改寫聯盟最年輕40盜紀錄、為隊史第一人;陳晨威認為這是肯定,表示有善用優勢,透露本來下戰帖是要跑捕手堂哥陳家駒。

樂天桃猿隊「快腿」陳晨威昨天與富邦悍將隊比賽,首局獲得四壞保送、盜上二壘,為個人本季第40盜、也是隊史第1500盜,單季40盜為中職史上第9人、第16次,以22歲又303天跑出單季40盜、為中職史上最年輕。

陳晨威表示,季初其實沒有設定盜壘目標和次數,只希望有機會就用速度幫助球隊,也會跟陣中曾拿下盜壘王的野手林智平請教;陳晨威表示,有陣子盜壘成功率不高時,林智平會提點小細節,以及怎麼抓投手的節奏。

陳晨威表示,今年季中有陣子成功率不高,除了對手看管緊之外,也是自己狀況不好、上壘的機會不多,有機會上壘時節奏也比較生疏。

完成單季40盜里程碑,陳晨威表示,這是肯定、代表有運用擅長的優勢完成紀錄。陳晨威指出,目前下半季戰績緊繃,現階段盜壘會比較保守,除非真的很有信心,否則多是配合球隊戰術。

陳晨威笑說,會特別想要挑戰捕手堂哥、中信兄弟陳家駒,7、8日與中信兄弟隊交手時,上場打擊就有跟陳家駒下戰帖、說會盜壘,陳家駒則開玩笑回:「不要跑我(盜壘),再跑就丟你的腳」;陳晨威表示,那兩場比賽有上壘、也有嘗試,可惜沒有成功。

陳晨威跑出單季40盜,但他也點名陳家駒和統一獅隊捕手林祐樂最難跑,「他們動作快、傳球也很到位」。

最新體育新聞

延伸閱讀