臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-11 | 中央社

張喜凱帶點想法投更順手 學長笑稱長得像彭于晏

樂天桃猿隊投手張喜凱除下勾姿勢吸睛、臉蛋也很搶眼,學長們笑稱他長得像藝人彭于晏。張喜凱將不好的忘掉,下半季改善控球問題,嘗試帶點想法上場投,慢慢找回好的節奏。

樂天桃猿隊去年季中選秀第5輪選進投手張喜凱,是目前中職少見的下勾投手,今年拿下二軍防禦率王,4日對統一獅隊先發,為一軍初登板,投3.1局失掉6分(4分責失分)、承擔敗投;8日再度中繼登板,投3局失掉4分責失分、吞下2連敗。

雖然一軍勝場還沒開張,但總教練曾豪駒稱讚張喜凱兩場出賽有明顯的不同,感覺有慢慢掌握到一軍投球的節奏,有機會再先發出賽。

張喜凱表示,一軍初登板告訴自己大膽投,才會知道與一軍打者實力有什麼落差,但捕手要什麼就丟什麼,反而變得比較盲目,第一場比賽結束後有檢討修正,第2場出賽試著帶點自己的想法上場丟,感覺有找回二軍出賽投球的好節奏。

上半季張喜凱在二軍出賽時控球狀況多,他也透露,應該是球場上的信心不足,7月到教會時有許下心願,希望將上半季的不好都忘掉,靠著神給的信心在場上展現自己好的一面,加上教練團幫忙修正,也有好的結果。

桃猿隊陣中也有側投黃子鵬,張喜凱表示,黃子鵬會用交流的方式彼此分享上場觀察到的東西,其他學長也都會提供意見。

張喜凱、投手萬昭清、翁瑋均、捕手廖健富,4人曾是2016年亞洲青棒錦標賽中華隊隊友,張喜凱回憶,當年冠軍戰對日本先發,搭配捕手就是廖健富,職業能再當隊友彼此都很熟悉,之前也有和廖健富聊過,期待在職業舞台再度投捕搭檔。

最新體育新聞

延伸閱讀