臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-11 | 中央社

高國輝4安4打點25轟出爐 拚戰績像跑馬拉松

富邦悍將隊野手高國輝賽前10月僅敲2安,今天單場4安4打點、敲出本季第25轟,他表示這段期間回想如何找好手感的方式,下半季戰績關鍵期,也用馬拉松比喻堅持到最後就能拿勝。

中職富邦悍將隊野手高國輝,今天賽前10月8場出賽僅敲2安,高國輝直言不知道為什麼進到10月後,打擊狀況不是很好。

高國輝試著回想上半季5、6月時也遇過打擊低潮,後來調整找回好手感,「想要找回如何調整的方式和感覺」。

高國輝今天3局敲出2分砲,4、6局打擊機會都敲出二壘打,8局再敲出個人單場第4安,單場6打數敲4支安打貢獻4分打點。

高國輝表示,今天有觀察樂天桃猿隊先發投手翁瑋均的配球,全壘打那個打席本來鎖定直球打,但剛好滑球投進來,順著球打有不錯的結果;高國輝笑說,還好這場比賽有慢慢把打擊手感找回來,希望好手感可以繼續保持下去。

悍將隊與統一獅隊下半季戰績緊咬,悍將今天贏球、獅隊也擊敗中信兄弟隊,兩隊下半季戰績繼續並列第一,悍將隊總教練洪一中直言:「這樣好看呀」,高國輝則以馬拉松比擬棒球賽事「看誰可以堅持到最後,就可以拿下最後的勝利」。

最新體育新聞

延伸閱讀