臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

台泰混血林涔訊 盼未來準到對手會怕

HBL聯合國6(中央社記者龍柏安台北12日電)沒有隊友喬納森勁爆體能,也沒有阿布拉黑人天生的律動感與運動天賦,更沒有于氏兄弟的身高,松山高中台、泰混血射手林涔訊的武器唯有一投,「我希望自己能準到對手會怕」。

林涔訊來自今年JHBL國中籃球聯賽的冠軍隊苗栗大倫國中,也是今年HBL高中籃球聯賽勁旅松山高中的高一新生。

由於林涔訊的媽媽是泰國華僑,因此他也擁有雙重國籍,成為今年松山「聯合國」成員中的一份子,他笑說,自己外型看起來和一般台灣人沒什麼不同,不過他並不介意別人知道他有泰國國籍,「只要是我的朋友,都知道我媽媽是泰國人」。

談起「同梯」隊友,林涔訊侃侃而談,台灣、俄羅斯混血兒曾睦軒擁有獨特節奏,身高212公分的于泓凱、于泓翔這對雙胞胎兄弟天生「高人一等」,南非籍的喬納森球風硬朗,就連沒有籃球底子的阿布拉,黑人先天的運動因子注定讓他與眾不同,隊友個個鮮明特色,卻不足以讓林涔訊感到羨慕。

談起自己的拿手絕活,林涔訊的回答很簡短,只有一個字就是:「準」。

今年賽季林涔訊雖無緣入選參賽名單,不過他並未因此覺得可惜或失望,因為他相信多用一年時間準備和訓練,除能累積信心,更讓他有本錢可以強化準心,「明年我期許自己成為全隊最準的射手,而且上了場要準到對手會怕」。

最新體育新聞

延伸閱讀