臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

報名泰國賽拚年終賽門票 戴資穎是否出戰待評估

BWF今天公布年終賽參賽規定,選手得先參加明年1月在泰國舉行的兩站亞洲公開賽,才符合參賽資格,世界球后戴資穎已報名泰國賽,但須視全球疫情狀況,再評估是否赴泰國參賽。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,3月中全英公開賽後,國際羽球賽事停擺,儘管世界羽球聯盟(BWF)原先規劃8月復賽,並在短短4個多月內安排22站賽事,但受限於疫情,台北、韓國、中國、日本公開賽接連喊卡。

目前除了10月初湯優盃延期外,10月兩站丹麥賽事,也僅10月13日起在奧登斯開打的首站丹麥公開賽獲得保留,台灣羽球一哥周天成身為唯一參賽的台將,首輪將出戰丹麥好手史溫森(Victor Svendsen)。

BWF先前將2020賽季延至明年1月底結束,兩站超級1000系列的亞洲公開賽都將在泰國曼谷舉行,首站為1月12日至17日、第2站為1月19日至24日,年終總決賽暫定1月27日至31日登場。

不過,在丹麥公開賽前夕,BWF宣布,明天開打的丹麥公開賽將提供世界排名積分,但待世界排名解凍後才適用,確切日期還待確定;同時還揭曉年終賽參賽方式,必須參加明年1月兩站亞洲站賽事,才有機會爭取資格,為符合安全與檢疫規定,想參加亞洲站的選手,必須在指定日期抵達泰國。

戴資穎父親戴楠凱表示,戴資穎已報名明年泰國賽,但仍須視全球疫情狀況,再評估是否赴泰國參賽。

最新體育新聞

延伸閱讀