臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 中央社

璞園慘敗中華白 教練楊宜峰:輸球我扛

桃園璞園建築今天在禁區遭對手打爆,團隊籃板淨輸14顆,加上守不住對方外線,終場71比106不敵中華白,在台灣超級籃球挑戰賽吞下首敗,教練楊宜峰說:「輸球我扛。」

2020 molten台灣超級籃球挑戰賽今晚在台大體育館進行第3天賽事,中華白團隊飆進11顆三分球,加上長人藍少甫全場8投6中,外加3罰俱中,上場14分鐘就攻下全隊最高的15分,也助中華白拿下首勝。

璞園今年兵分兩路,主力陣容將挑戰職業籃球聯盟的P. League+,今年選秀會上挑進的菜鳥與年輕球員,則會鎖定留在SBL超級籃球聯賽磨練。

不過礙於璞園球員至今仍未完全補齊,因此今天比賽結束後,璞園扣除今年選秀會上補進的2名球員外,整隊直接前往新竹參與新竹攻城獅的自辦熱身賽。

璞園教練楊宜峰表示,包括新竹攻城獅的熱身賽在內,璞園得面臨3連戰考驗,因此球員在心態上比較疲勞,另一方面,今天出賽球員多以年輕球員為主。

璞園禁區主力陳冠全因手指傷勢缺席,控衛彭俊諺也沒有出賽,陳冠全表示,由於傷勢復原情況不盡理想,所以沒有出賽,至於明天P+聯盟的熱身賽,他說:「應該8成會上場。」

璞園今年在選秀會上相中的新秀盧峻翔,今天攻下全場最高的17分,林耀宗則拿下次高的16分、9籃板,而中華白共有5名球員得分達到雙位數。

最新體育新聞

延伸閱讀