臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-17 | 中央社

天使左投史凱格斯驟逝 供藥前球隊主管凱伊遭訴

前MLB洛杉磯天使公關主管凱伊因為2019年天使投手史凱格斯用藥過量致死一事,被德州大陪審團起訴。

美國德州沃斯堡(Fort Worth)地方法院文件今天顯示,大陪審團以兩項散布強效類鴉片止痛劑芬太尼(Fentanyl)相關罪名起訴凱伊(Eric Kay)。官員表示,芬太尼與時年27歲的史凱格斯(Tyler Skaggs)之死有關。

起訴書也提到,凱伊和多名其他姓名未曝光的人士共謀,自2017年開始,甚至更早之前,就有散布芬太尼的意圖。

儘管凱伊目前因具結釋放仍是自由身,但其中一項對他的指控,最高可讓他被判無期徒刑,另一項指控最高可使他被判20年徒刑。

史凱格斯是2019年7月1日被發現陳屍在達拉斯郊區一家飯店房間內,天使預定在當地與德州遊騎兵進行4連戰。

驗屍報告列出史凱格斯的死因包括「酒精、芬太尼、氧可酮(oxycodone)中毒」。

凱伊在天使的媒體關係部門工作了24年之久,他在凱格斯驟逝後離開該職務,之後也未再回到球隊。

凱伊在今年8月7日因為散布芬太尼遭到逮捕,但他並未認罪。

天使表示,他們並不知道有任何球隊員工提供鴉片類藥物(opioids)給任何球員。

最新體育新聞

延伸閱讀