臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-17 | 中央社

全民運開幕 總統感謝全民落實防疫讓賽事如期舉行

全民運動會為期6天賽事今天在花蓮開跑,總統蔡英文出席開幕典禮指出,感謝台灣人努力落實防疫,讓賽事活動不受疫情影響如期舉行。

全民運動會今晚在花蓮縣立體育館舉行開幕式,蔡總統、行政院長蘇貞昌到場參與,典禮最後由花蓮滑輪溜冰選手楊凱崴、張慈珈帶著聖火走進會場,點燃大會勝利之火,為6天賽事揭開序幕。

蔡總統致詞指出,今年因疫情衝擊世界各地體育活動,台灣不但有全球第一個開打的職棒,這次也如期舉行全國性全民運動會,是值得感到光榮的成就,感謝台灣人努力落實防疫措施。

除了祝福8000多名運動員發揮實力,有最好的表現,蔡總統也提醒選手們,賽事結束後,不要錯過花蓮的美景,一定要走走逛逛。

蘇貞昌肯定花蓮縣政府在賽事籌備的努力,他指出,蔡總統上任以來,特別重視體育運動,2016年全國運動經費不到百億元,到明年已增加到新台幣135億元,且在前瞻計畫1.0、2.0注入相當多經費在改善運動場館與設備,讓全國各地每年都有大型賽事讓選手超越自己。

全民運動會今天起至22日在花蓮舉行,包括健力、拔河、水上救生、飛盤、慢速壘球、運動舞蹈、原野射箭、柔術、沙灘角力等28項競技項目。

最新體育新聞

延伸閱讀