臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-17 | 中央社

隊友灌11分加持 德保拉8局好投穩居三冠王

中職中信兄弟今天先發投手德保拉主投8局僅失1分,拿下本季第16勝,穩居投手三冠王。德保拉本來在落後時認為球隊士氣較低潮,但選擇相信隊友,最後兄弟以11比1擊敗樂天桃猿。

德保拉此戰用111球主投8局,被敲7支安打,沒有出現保送,飆出10次三振,僅失1分。最後兄弟以11比1擊敗樂天桃猿,德保拉奪下本季第16勝,且以防禦率3.21、奪三振186次,穩居投手三冠王。

談到第2局失分,德保拉表示,因為剛開始還無法適應,桃猿有些打者是二軍剛上來,有遇到一點狀況,「之後覺得應該要用內外角、高低去解決打者,盡量不讓他們擊到球,但他們的打者真的不錯」。

兄弟本來0比1落後,直到8局上才突破猛攻11分。德保拉指出,「當下覺得應該要提振士氣,尤其那時候(兄弟)才出現2支安打,整個球隊氣勢都很低潮,但看到全壘打、安打後,才放下心中大石,就是應該要這樣子,不要認輸」。

8局上兄弟進攻花了較多時間,不過德保拉下個半局仍續投。他表示,當時投手教練佛斯特有詢問是否要繼續投,「我說必須拿下勝利,一定要繼續投下去」。德保拉透過不斷在外面跟另外一名捕手高宇杰熱身,以維持手感。

至於投手三冠王獎項已幾乎勝券在握,德保拉說,本季主要都是相信自己,還有佛斯特的提醒,「他給了很好的方向,但沒有一直去想說要拿什麼獎項,只想做好自己的本分,加強訓練」。

最新體育新聞

延伸閱讀