臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-18 | 中央社

總冠軍賽不能只靠周思齊 丘總盼1到9棒都成關鍵

中職中信兄弟隊備戰總冠軍賽,總教練丘昌榮直言,打擊還要再加油,不能總是靠周思齊,希望年輕球員可以再成長,「關鍵時刻1到9棒都需要適時扮演關鍵人物」。

中職中信兄弟隊先前就已經確定取得總冠軍賽門票,加上今天比賽、下半季例行賽僅剩3場,被問起備戰總冠軍賽還有哪些部分需要調整,丘昌榮直言:「還是打擊、打擊要再加油」。

丘昌榮表示,知道球員們都很努力,但團隊打擊沒有這麼順暢,關鍵時、得點圈有人時打擊都沒有做好;以昨天比賽來看,前7局打完落後樂天桃猿隊1分,直到8局打線才打開、周思齊3分砲再度扮演搶勝關鍵。

丘昌榮也提到,比賽緊咬、落後時,感覺球員揮棒上就會比較猶豫,打開來就不會了,但這就是棒球,需要有人適時跳出來當英雄,才能讓團隊更安定,這陣子都是靠老將周思齊,周思齊在經驗上、場上抗壓性等還是比年輕球員好。

除了周思齊和因傷缺陣的林智勝、張志豪,丘昌榮更期待年輕球員成長,他點名王威晨、詹子賢、許基宏都是球隊期待的戰力,其他年輕球員經驗可能比較不足,教練團也需要協助球員突破。

丘昌榮表示,很多東西無法靠練習、情境訓練,需要透過實戰,讓球員透過比賽磨練、提升自信心,這是球團和球員遲早要面對的東西。

丘昌榮表示,本週不會另外安排友誼賽,主要著重戰術演練、暗號搭配等,之後會安排與味全龍隊打2場交流賽,讓中繼投手上場維持投球感覺。

最新體育新聞

延伸閱讀