臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-22 | 中央社

悍將有機會拋彩帶 找回競爭力洪總點3關鍵

中職富邦悍將與統一獅之戰因雨延到明天,若悍將贏球就能在主場拋下季冠軍彩帶。談到下半季戰績回升的關鍵,教頭洪一中點出,洋將、張進德及與選手互相了解是關鍵。

若悍將明天擊敗獅隊,就能如願拋下接手球隊以來首座季冠軍;若獅隊擊敗悍將,則戰線延長到24日獅隊與兄弟交手,勝者奪下半季冠軍。因此明天這場比賽相當重要,對於今天延賽,總教練洪一中說:「關鍵比賽不要被場地影響到,該延的還是要延。」

兩隊先發投手都順延,一樣由索沙與猛威爾對決。昨天登板中繼的陳仕朋,洪一中說明天有機會再上場,不過有骨刺傷勢的江國豪應該不會中繼,昨天先發投6局的邦威由於手指長大水泡,也不會上場,其餘投手全員待命,不過洪一中笑說:「如果用到這麼多投手我看也不妙。」

上半季悍將戰績墊底,不過打到現在有爭下半季冠軍的機會,洪一中指出,最大差別是在一開始洋將羅力、包林傑都受傷,在洋將戰力上吃虧,大概從7月以後就恢復正常。另外透過季中選秀進來的張進德也是關鍵,「雖然阿德也是有時候好、有時候不太好,但多少有一點化學效應」。

洪一中認為,投手穩定之後,自然會影響到打擊也比較穩定,加上因今年才開始執掌兵符,「上半季還在我了解你、你了解我,但到了下半季大家互相了解之後,就比較順暢」。

最新體育新聞

延伸閱讀