臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-22 | 中央社

索沙靠堅強意志力走到現在 將投最關鍵戰役

中職富邦悍將明天仍派出洋投索沙對決統一獅猛威爾,索沙表示,球季後段必須要有堅強意志力,才能走到這個階段,不過也稱讚獅隊打線和教頭林岳平,是非常強勁的對手。

悍將明天贏球就能奪下季冠軍,反之若輸球就無緣打總冠軍賽,因此相當關鍵。索沙前2次先發都僅休4天就上陣,不過這次加上延賽,休滿6天再先發。索沙今天一派輕鬆,隊友還在休息室排隊光顧「索沙理髮店」,他笑說:「我每一天都在幫隊友剪頭髮。」

之前連2次投1休4,索沙表示,「一心想幫球隊贏球,我們已經拚到現在了,大家都沒有保留,全力以赴。」他指出,在最後關頭就看誰能堅持到最後,「尤其在身體狀況沒這麼好時,心理意志力要很堅強,才能跟球隊走到這個階段,有沒有下一個階段就看現在,所以必須堅持住。」

索沙也特別提到,悍將球隊有非常好的體能和防護員團隊,尤其最感謝首席防護員陳一慈,讓索沙知道要如何準備,「最近這4、5個月我們密切配合,才能打造出強壯的我。」

不過談到明天的對手獅隊,索沙也不忘稱讚,他表示,獅隊年輕打線非常聰明,知道怎麼去玩球,下半季是最強的對手,「我也會全力以赴面對這麼好的打者們。」

索沙也指出,獅隊教頭林岳平是非常好的總教練,知道怎麼去贏比賽,但笑說:「還是我的好朋友(洪一中)最強。」索沙表示,「據我了解林岳平總教練是有完整生涯的終結者,可能是剛退休,還是非常了解聯盟的生態,知道什麼環節該做什麼調度,很敬佩他。

最新體育新聞

延伸閱讀