臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 中央社

全民運花蓮落幕 52項成績破全國紀錄

全民運動會今天下午在花蓮落幕,這次賽事共有52項成績破全國紀錄,體育署副署長林哲宏歸功給地主花蓮縣在場地及賽事規畫的用心,也將會旗交接給籌辦下屆賽事的嘉義縣。

全民運動會17日起一連6天在花蓮舉行,包括健力、拔河、水上救生等28項競技項目,選手年齡層從8歲到86歲,今天在花蓮縣台灣原住民族文化會館舉行閉幕典禮,林哲宏、嘉義縣副縣長吳容輝及花蓮縣長徐榛蔚帶領縣府團隊出席。

林哲宏指出,這次賽事共頒發3333面獎牌,其中蹼泳、水上救生、競速滑輪溜冰、健力等賽事,共有95人次創下及突破大會紀錄,其中包含52項全國紀錄,成績超越往年。

林哲宏指出,台中市囊括57金51銀56銅如願3連霸「總統獎」,主辦的花蓮縣也拿下7金4銀4銅,成績一舉進步10名,擠進全台前10名。

徐榛蔚致詞指出,花蓮縣政府20年來沒有承辦過全國六大運動賽事,這次賽事能圓滿落幕,她數度哽咽感謝參與籌辦過程的所有工作人員,也感謝各賽事裁判長讓競賽順利進行。

全民運為每2年舉辦1次,閉幕典禮中也將全民運會旗交接給下屆主辦的嘉義縣,由吳容輝代表接受。

最新體育新聞

延伸閱讀