臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

石澄璇逆轉奪緯創女子高球賽冠軍 喜獲生涯第2冠

賽前還落後排頭兩桿,「宜蘭球后」石澄璇今天在緯創女子公開賽最終回,靠著穩紮穩打繳出72桿,最終以低於標準3桿的213桿逆轉奪冠,喜獲個人職業生涯的第2冠。

總獎金新台幣600萬元的緯創女子公開賽,今天在林口東華高爾夫球場進行最終回,這也是疫情爆發以來,台灣本土獎金最高的女子職業高球賽事。

前兩回合都獨居領先的旅美好手李旻,賽前還保有2桿領先優勢,今天她在前9洞雖打下2鳥,卻吞下3個柏忌,領先籌碼花到只剩1桿。

不料轉至後9洞李旻又在標準桿4桿的第11洞遭遇亂流,讓她花了7桿才脫困,逮到機會的石澄璇一舉超車、躍居排頭。

石澄璇今天打下3鳥,也吞下3柏忌,以持平的72桿完賽驚喜逆轉奪冠,她表示,由於這次比賽卡司相當堅強,包括許多旅美LPGA好手都有參賽,自己能夠突圍並奪冠算是一種突破。

緯創女子公開賽也是石澄璇轉入職業以來,生涯所拿下的第2座冠軍,去年底她曾在法國巴黎銀行財富管理傳承賽奪得生涯首冠,如今在一票名將參賽的前提下仍能奪冠,她透露,這座冠軍對她無疑是種肯定。

職業好手程思嘉今天也繳出平標準的72桿,最終以低於標準2桿的214桿拿下亞軍,她期許接下來可以一切順利,也盼望自己可以盡快回到LPGA賽場。

最新體育新聞

延伸閱讀