臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 中央社

猛威爾演完封勝助獅淘汰悍將 確定可打季後賽

中華職棒統一獅先發投手猛威爾今天演出完投完封勝,終場獅隊以2比0擊敗富邦悍將,確定有季後賽可以打。猛威爾在中職首次完投,他表示,要擊敗索沙,就必須投得比他更長局數。

這場在新莊棒球場的賽事,若獅隊輸球就會被悍將拋彩帶,因此相當關鍵。受限於雙方先發洋投,兩邊在前6局都沒辦法攻下分數,直到7局上獅隊突破索沙封鎖,陳重廷突襲短打造成索沙傳球失誤後,林祐樂敲安打形成一、二壘有人,接著陳傑憲再敲出右外野深遠二壘安打,帶有2分打點。

終場獅隊就以2比0擊敗悍將,獅隊明天要在台南棒球場與中信兄弟交手,為本季最後一場例行賽,勝者就奪下半季冠軍。若獅隊勝出,總冠軍賽就由兄弟對戰獅隊;若兄弟包辦上、下半季冠軍,就先由獅隊與樂天桃猿打季後挑戰賽。因此今天這場比賽結束後,獅隊確定有季後賽可打,悍將則是第一支無緣季後賽的球隊。

獅隊先發投手猛威爾用123球演出完投完封,突破原本今年最長的7局投球,僅被敲6支安打,投3次四死球,送出5次三振,奪下關鍵勝投,獲選為單場MVP。猛威爾賽後表示,今天感覺不錯,因為想傳達給隊友要拿總冠軍的訊息,策略主要在前面搶好球數。

猛威爾指出,其實第7局時就跟投手教練表達想要繼續投,「每一局投完就跟自己講說再一局、再一局。」猛威爾認為,要擊敗悍將先發投手索沙,就要比索沙投更長局數,把投球數降低,「還有隊友幫我打2分,讓我吃下定心丸,可以繼續投下去。」

猛威爾笑說,職棒生涯以來,第一次遇到這種輸球就要被淘汰的比賽,「但我滿喜歡投這種比賽,像今天來看球的人很多,很多球迷激發我,讓我表現更好」。

最新體育新聞

延伸閱讀