臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

陳重廷突襲短打建功 頂替游擊壓力大到失眠

中華職棒統一獅隊陳重廷今天突襲短打,是最後擊敗富邦悍將的關鍵之一,他近幾場頂替不熟悉的游擊位置,頻頻發生失誤,他坦言壓力大到失眠,但選擇勇於面對不逃避。

前6局雙方以0比0僵持不下,不過7局上陳重廷突襲短打,造成悍將投手索沙傳球失誤,之後林祐樂、陳傑憲敲安打攻下2分,最後贏球,保住奪下半季冠軍的機會。

這次突襲短打是陳重廷自己的意思,他表示,「因為我自己守內野,知道(戰況)很緊繃,加上索沙的球沒這麼好打,既然打擊沒這麼有信心,不如來試試看做比較不一樣的事情,結果還不錯。」

由於獅隊主力游擊手林祖傑受傷,原本守二、三壘為主的陳重廷頂替游擊,不過最近幾場比賽都發生失誤,今天1局下第一個打者就失誤,6局下也發生傳球不及的游擊方向內野安打。

陳重廷坦言:「其實我真的壓力大到都失眠了,昨天牙齦還腫起來,但這不是藉口,守備方面要再更努力,畢竟每個位置不太一樣,又遇到高張力的比賽,沒那麼紮實自然就沒這麼穩定,明年春訓會把守備練好。」

陳重廷指出,學長們賽前有提醒他,不管比賽過程中發生好與壞的事情,都不要去想,「因為球賽一直持續在走,失誤就失誤了,直到教練把我換下來再檢討。」

陳重廷也說,自己知道這個時候不能去逃避,「就像教練跟我講要勇敢一點,總不能跟教練說因為我害怕、不舒服就不想下場,我知道準備沒這麼足夠,但還是要負責任,勇於承擔。」

前幾年陳重廷都是替補的角色,第一次面臨一連串高張力的比賽,也讓他吸取很多經驗,「有利於我往後的訓練,知道自己還需要什麼。」此外,陳重廷這幾場比賽都把專注度放在守備上面,「對打擊沒有太多要求,只要避免被三振就好。

最新體育新聞

延伸閱讀