臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

漢堡網賽曾俊欣決賽惜敗 與兩年來首冠擦身而過

年僅19歲的台灣職業網球小將曾俊欣,今天ITF巡迴賽德國漢堡站男單決賽,以4比6、6比7(4)惜敗波蘭好手柴克,與2年來的首冠擦身而過。

總獎金2萬5000美元(約新台幣72萬元)的漢堡男網賽,是屬ITF巡迴賽的室內硬地賽,世界排名287的曾俊欣,榮膺大會第3種子,今天對手則是排名284、大會第2種子波蘭好手柴克(Kacper Zuk)。

曾俊欣在2018青少年時期,在網壇年度四大賽有3場打進決賽,並包辦法國網球公開賽與溫布頓網球錦標賽青少年男單冠軍,單季還拿下3場未來賽冠軍,堪稱大豐收的一年。

2018年底曾俊欣也成為繼「小胖」楊宗樺後,台灣的第2名世界青少年球王。

今年受到疫情影響,上半年比賽幾乎全面喊卡,漢堡男網賽則是曾俊欣下半季所打第4場比賽,他也逐漸找回節奏,一路關關斬將挺進壓軸決賽。

可惜曾俊欣在首盤第4局沒能把握難得破發機會,讓對手死裡逃生,接下來雙方彼此死守發球局,鏖戰至關鍵第9局,曾俊欣反遭對手破發得逞,先以4比6棄守。

次盤雙方依舊勢均力敵,一路持平至搶七決勝負,開局曾俊欣先馳得點,接下來卻一口氣連丟3分,陷入落後劣勢,最終以4比7惜敗,與久違的冠軍失之交臂。

除曾俊欣外,台英混血女將葛藍喬安娜今天在埃及女網賽單打4強,以6比1、6比4、直落二,橫掃比利時女將夏爾森(Helene Scholsen)勇闖決賽,明天將和大會第4種子、英國女將包特(Katie Boulter)爭冠。

最新體育新聞

延伸閱讀