臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

富邦再給機會 張宗憲解決麻煩重返勇士

台灣職業籃球聯盟P. League+的台北富邦勇士今天宣布,已與日前扯出「麻」煩的自由球員張宗憲完成簽約,球團認為他誠心悔改,因此決定再給他一次機會。

綽號「噴射機」的張宗憲,今年7月因攜帶含有大麻成分的菸油,遭警方臨檢時查獲,他也遭原東家寶島夢想家開除。

近日張宗憲收到緩起訴處分,不過他仍對自己不當行為感到懊悔,也明白身為公眾人物所賦予的責任,因此更珍惜能打球機會,下定決心要自我成長為社會帶來更多正面的影響力。

富邦內部經過討論,認為張宗憲勇於坦承錯誤,且願意誠心悔改,並接受法律處分,為錯誤行為付出代價,球團願意提供他一個改過自新機會,再次將他簽下,讓他重披勇士隊戰袍。

事實上張宗憲過去曾效力富邦勇士3個球季,也是幫助富邦奪得超級籃球聯賽(SBL)隊史首冠的功臣之一,他在富邦期間共出賽71場,場均攻下10.7分、3.2籃板、2.5助攻與1.2抄截。上季他轉戰加盟寶島夢想家,在東南亞職業籃球聯賽(ABL)場均繳出13.4分、3.2籃板與2.7助攻的成績單。

最新體育新聞

延伸閱讀