臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

台啤輕取九太 朱億宗擺正心態當萬用工具人

台灣啤酒的34歲老將朱億宗調整心態,盼成為球隊「工具人」,今天朱億宗拿下全隊最高的16分,幫助台啤以85比63輕取九太科技,躍居2020 molten台灣超級籃球挑戰賽首位。

台灣啤酒今天首節就拉出31比11攻勢,終場85比63輕取高雄九太科技,戰績以6勝1負超越九太,單獨榮登榜首,九太則以5勝2負暫居第2。

「小朱」朱億宗今天出賽23分37秒,累計13投7中,攻下全場最高的16分,此外單場他另貢獻4次抄截,同為全場最高,身手似乎寶刀未老。

上季台啤奪得隊史第5冠,季外仍積極補強,除從桃園璞園建築網羅砲塔李啟瑋與呂奇旻,還透過選秀找來雙能衛陳昱翰,朱億宗也很清楚,隨著球隊戰力不斷提升,他的年紀越來越大,出賽空間只會越來越少。

朱億宗承認,過去的他若出賽時間被壓縮,心情難免會受影響,現在他已把心態調整好,「我想效法前隊友張智峰,只要上了場就是全力拼,完全不保留體力。」

談到新球季的角色定位,「小朱」直言:「主要還是輔助,我們球隊的射手群很完整,我希望自己當個工具人,球隊只要缺少什麼,我上去就能立刻補上。」

今天賽前台啤與九太戰績持平,拿下此役不但能擠下對手,且對戰2場皆勝,小朱表示,賽前他們知道此役一定要拿下,今天開局就打爆對手,他笑說:「我們平時最常和九太打練習賽,應該是打法上比較熟悉的關係。

最新體育新聞

延伸閱讀