臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

把握光芒換投 世界大賽道奇逆轉奪隊史第7冠

世界大賽第6戰,雖然光芒第1局就靠著新秀阿羅薩雷納開轟領先,不過6局下道奇把握對方換投逆轉,加上貝茲8局下開轟,終場道奇3比1擊敗光芒,睽違32年奪隊史第7冠。

第6戰在全球人壽球場(Globe Life Field)舉行,光芒隊的超級新秀阿羅薩雷納(Randy Arozarena)1局上就轟出陽春全壘打,幫助球隊取得領先,且是個人季後賽第10轟,已經以9轟締造紀錄的他,持續推進單年季後賽全壘打紀錄。

光芒以1分領先直到6局下,道奇的巴恩斯(Austin Barnes)敲安打後,光芒先發投手史奈爾(Blake Snell)退場,此戰投5.1局僅被敲2支安打,飆出9次三振,沒有出現保送,表現亮眼卻被提早換掉,也成為這場比賽的分水嶺。

安德森(Nick Anderson)接替投球後,貝茲(Mookie Betts)敲二壘安打形成二、三壘有人,接著投手出現暴投掉1分,席格(Corey Seager)再擊出1打點滾地球超前,道奇以2比1領先。

貝茲8局下轟出陽春砲,為道奇再添1分,終場道奇就以3比1擊敗光芒,以4勝2敗睽違32年奪下隊史第7座冠軍。

道奇隊用車輪戰策略,動用了7名投手,除了先發投手岡索林(Tony Gonsolin)投1.2局被敲3支安打失1分,其他投手都沒有掉分。其中伍德(Alex Wood)投2局送出3次三振,龔薩雷茲(Victor Gonzalez)投1.1局飆3次三振,奪下勝投;最後尤瑞亞斯(Julio Urias)投2.1局,順利守成。

最新體育新聞

延伸閱讀