臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

洛杉磯稱霸NBA和MLB 全城球迷狂按喇叭瘋整夜

洛杉磯道奇隊暌違32年重返美國職棒世界大賽冠軍,雖然比賽在1200公里之外的德州舉行,但奪冠瞬間,洛杉磯陷入瘋狂,球迷上街慶祝,車輛喇叭聲響徹一整夜。

疫情之下,洛杉磯今年稱霸兩大職業運動。美國職籃NBA湖人隊10月11日奪冠之後,今天美國職棒MLB洛杉磯道奇奪冠。這是1988年湖人、道奇攜手奪冠以來,再度有同一座城市同時稱霸NBA和MLB。

「我們等太久了,這是一座貨真價實的冠軍。」球迷在街邊接受中央社訪問時,難掩心中的興奮,「道奇上一次奪冠的時候我還沒出生,真是太高興了,大家都陷入瘋狂。」

因疫情影響,美國職棒年度總冠軍賽「世界大賽」改在第三地的德州遊騎兵隊主場舉行,爭冠的洛杉磯道奇、坦帕灣光芒兩隊在同一個場地進行7戰4勝制比賽。

道奇主場的停車場架起大螢幕,開放球迷開車進場看比賽,球場周邊的酒吧也都滿座,同步收看電視轉播。

道奇今晚在第6戰以3比1擊敗光芒,以4勝2敗戰績奪冠,獲勝瞬間全城慶祝,街上車輛喇叭聲不斷,路上行人互相揮手、歡呼,分享奪冠喜悅。

洛杉磯市警局派出警力,在道奇球場附近的主要路口維持秩序。成千上百的民眾群眾從球場、酒吧出來之後,不顧防疫規定聚集在街口,放煙火、揮舞旗幟慶祝。

最新體育新聞

延伸閱讀