臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

中華男桌出征世界盃 林昀儒:到中國挑戰才開始

台灣桌球一哥林昀儒與老將莊智淵今天下午2時30分搭機前往上海,備戰11月中開打的男子世界盃桌球賽,穿上隔離衣、全副武裝的林昀儒表示:「到中國挑戰才開始。」

2020世界盃桌球賽於11月8日在中國山東省威海登場,女子組賽事結束後,男子組則由11月13日接力開打,台灣包括一姐鄭怡靜、陳思羽,男子選手則有林昀儒與莊智淵受邀參賽。

林昀儒今天在父母親陪同下,前往松山機場搭機,他說這次出國比賽的感覺跟過去很不一樣,「光是機場的人就少了一大半」。

由於疫情至今仍未完全平息,中華民國桌球協會也替選手、教練準備了每人一袋防疫物資,包括12件隔離衣,100個醫療用口罩與N95口罩,另外還有護目鏡、矽膠手套、醫療消毒肥皂、消毒酒精、乾洗手等。

林昀儒今年2月初結束白金系列的德國公開賽後,就再也沒出國比賽,他形容現在的心情是既期待又怕受傷害,對於比賽的期許是:「健健康康回來,不要一輪遊(首輪淘汰)就好。」

由於台灣防疫成效卓越,林昀儒也認為在台灣的確比較安心,他苦笑說:「到了中國挑戰才開始。」他並提前安排好7天隔離期的作息,除每天維持基礎體能,「我也會讀讀英文,看看書。」

為求安全起見,林昀儒與教練蔣澎龍、鄭佳奇等人,都在機場全副武裝、穿上隔離衣後才搭上飛機。

最新體育新聞

延伸閱讀