臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-29 | 中央社

台灣大賽兄弟28人名單出爐 張志豪帶傷入列

台灣大賽將於31日開打,聯盟今天公布中信兄弟及統一獅隊的28人名單,其中兄弟帶了11名投手、17名野手,內野手部分王勝偉、吳東融沒入選,受傷的外野手張志豪則是趕上比賽。

兄弟和獅隊將於31日起在洲際棒球場、台南棒球場交手,前2戰先在兄弟主場洲際。兩隊睽違11年再度於台灣大賽碰頭,獅隊要拚隊史第10座總冠軍金盃,兄弟則是目標拿下隊史第8座冠軍。

兄弟帶了11名投手,比獅隊少1名,3名先發洋投分別為米蘭達、羅傑斯、德保拉,本土先發黃恩賜也入列,這是他首度打台灣大賽。牛棚有7人,鄭凱文、彭識穎、蔡齊哲、陳柏豪、吳哲源、吳俊偉及終結者李振昌被選入名單中,本季的中繼王吳俊偉是第一次入選。

兄弟帶了3名捕手陳家駒、高宇杰、林明杰,先發內野陣容預計會是許基宏、岳東華、王威晨、江坤宇,另外還有代打出色的蘇緯達,與工具人張志強、潘志芳、杜家明。

新秀江坤宇以及30歲的張志強都是第一次入選,張志強二壘、三壘及游擊都可以守,功能性不錯;去年棄投從打的杜家明則是首次以打者身分入選。不過兄弟的游擊金手套9屆得主王勝偉、以及主力二壘手吳東融並沒有在名單內。

外野手部分,球季末因為揮棒造成側腹肌受傷的張志豪,順利趕上台灣大賽,還有陳子豪、周思齊、詹子賢、林書逸、岳政華,其中岳政華第一個完整球季就獲得台灣大賽機會。

最新體育新聞

延伸閱讀